• sleeve-fa-2 用搖滾奏下如詩浪漫的回聲樂團自發片以來廣受各界好評不斷,電台DJ一致推薦,樂評人更是佳評如潮,知名資深媒體人王祖壽說:「令人甘於沉浸,終至難以自拔,深陷"回聲"。」

    以搖滾創作大碟《處女空氣》獲得本屆金曲獎最佳樂團提名的肯定。2011 在台北‧Legacy回聲樂團舉辦了生涯第一場的千人演唱會,那天一起聲嘶力竭,齊聲,跳躍,落淚都收錄在《DAY1》這張影像紀實,不僅紀錄了在Legacy的演出盛況,和《處女空氣》錄音與巡迴的珍藏畫面,更收錄了三首全新創作

    這是在《處女空氣》所代表的新生歷程後,回聲描繪的初日面貌,更希望能在台灣音樂歷程留下更多堅持與真誠的軌跡。

    回聲唱著 那些滋養我們的扣人心弦

    相擁片刻 至少我們聽著同一首歌

    在Legacy的感動 回聲陪你看!!

    沒聽過的新歌 回聲唱給你聽!!

    • 時間:2011年 8月 12日(五) 20:00~21:30
    • 地點:Forro Café 台中市精誠三街47號 04-2310-1661

    ※本場演出前1小時為《DAY1》影像放映,後1小時為回聲樂團Live演出。

  • Dark Eyes Gypsy Jazz Band

    Dark Eyes Gypsy Jazz Band這次將帶來由小提琴、吉他兼主唱、手風琴所組成的三重奏在Forro Cafe演出,音樂包括了Django Reinhardt的經典曲目、爵士、拉丁、香頌等等。不僅僅擁有爵士樂的微醺搖擺節奏以及即興演奏,更多了吉普賽民族如火的熱情和法式香頌的細緻優雅。這一次,不用到巴黎,在台中Forro Café就能舞動你的身體,恣意狂歡。

    盟盟-黑白氣質照音樂人 王雁盟 推薦:

    十幾年前我開始拉手風琴的時候我和朋友聽著Django Reinhardt, Stéphane Grappelli 興奮莫名,因為那就是我們想像中的遙遠的歐洲的小酒館的氣味,上禮拜我跟朋友約了好久沒去的小河岸,聽到Dark Eyes的演出,那完全是一種surprize,我居然在台灣聽到一個年輕樂團演出純正的歐洲小酒館的Gypsy Jazz,這實在太美妙了,這真是我夢想中的樂團,既然歐洲帶不回來,只好把樂團帶回來了,實在是太好聽了(淚)

    • 時間:2011年 8月 7日(日) 20:00~21:30
    • 地點:Forro Café 台中市精誠三街47號 04-2310-1661

  • Exif_JPEG_PICTURE

    五月我們的音樂課:「電影配樂」第四回

    ◎時間:2011年 7月20日 19:30~21:00

    ◎地點:Forro Cafe 台中市西區精誠三街47號

    報名方法:
    請在7/15(五)前mail至
    b055music@eslite.com.tw

    並註明:
    1. 您的真實姓名
    2. 手機
    3. 參加人數(歡迎邀請親朋好友參加)

    「電影配樂」回顧:

    • 2010年 12/22:『電影配樂其實很重要,可惜你都看不到』
    • 2011年 2/24:『心目中的電影配樂大師。得獎的是...』
    • 2011年 3/31:『Movie's Band Sound, 樂團與電影的合作』
    • 2011年 7/20:『音樂電影。音樂不再是配角』

    燃燒系演講人 - 王雁盟老師簡介:

    從『飄浮手風琴』到『偵探物語』,王雁盟的作樂場域從器樂作曲演奏,跨到電視電影配樂及歌曲製作。

    從「雷光夏」、「陳綺貞」的演唱會樂手,到組樂團「歐噴愛」、「BEATango」,王雁盟的音樂遊樂場從Musette香頌、民謠… 一路玩到搖滾、電音和Tango。

    近年來,除了四處奔走的演唱會、演講、教學,王雁盟大多在家裡練琴、看影片、寫配樂。

    熱血的他,認為演講、教學就跟登台表演沒兩樣,頂多只是小巨蛋和大象班在空間size上的差別,然而講演者所投入的準備和熱情是一樣的… 正因為這樣的態度,他的演講總是爆滿,並且悄悄的凝聚了一群喜愛燃燒系演講的粉絲團。

  • 35980_1563610772967_1316280282_31517422_2280392_n
    讓Bossa nova的輕鬆與溫柔的涼意, 滋潤因暑氣略顯焦躁的心。
    這次的演出,當然也不會少了小碩的創作, 外加一點微醺的荔枝啤酒!!
    演出人員:
    ● piano/ Alex Pryrodny
    3歲開始學習鋼琴,6歲首次公開演出,現居紐約.青少年時期即獲得多座國際鋼琴及作曲比賽冠軍。畢業於紐約的New School (the New School for Jazz and Contemporary Music in New York)。曾在紐約許多知名爵士吧演出, 近期也開始與爵士新星合作如Mike Moreno, Luques Curtis, Lage Lund, Obed Calvaire, and Matt Clohesy。

    ● vocal/ 蕭賀碩 Shuo Hsiao
    在紐約生活期間 用耳朵與生活 也用課程接近爵士靈魂
    對學習爵士樂懷抱熱情, 試著用自己的方法詮釋

    ● guitar/ 鍾承洋(冷笑話樂團團員)
    第一屆金音獎最佳樂手提名, 其幽默富情感的彈奏, 遊走爵士搖滾之間, 與歌者連成一氣.

    ● guset vocal/ 古皓
  • Forro Big Issue:誠徵 [儲備幹部] 正職!!

    Forro快就要滿2歲了,謝謝大家一直以來的支持,
    我們正計劃​著更多的美好事情想跟大家見面,所以我們需要更多的夥伴加入!

    現在,Forro要徵儲備幹部一枚。
    如果你喜歡Forro、認同​我們的精神,
    喜歡創造生活的文化、喜歡把挑戰當作破關遊戲、
    想跟​熱血的夥伴一起成長的話,那你就會是我們需要的人!!

    如果,你剛好還有餐旅相關的實務經驗,
    那... 對啦~ 就是你!!快把履歷寄過來!!

    來信請寄到forrocafe@gmail.com
    履歷除(1)基本個人資料及(2)照片以外,
    請務必詳列(3)學​經歷,
    最最重要的是一篇能夠幫助我們稍稍瞭解你的(4)自傳。
技術提供:Blogger.